Die zwei süßesten Verführungen der Snackwelt sind wohl Waffeln und Crêpes. Beide weltweit bekannt und von jedem geliebt. Gerade bei winterlichen Temperaturen reizt der frische und süßliche Duft der besonderen Backwaren. Das raffinierte: sowohl Waffeln als auch Crêpes können nicht nur süß, sondern auch herzhaft zubereitet werden. Sie alleine entscheiden, mit welchen köstlichen Kreationen Sie Ihre Gäste auf Wolke sieben versetzen möchten. Auf Weihnachtsmärkten, Festen und Flohmärkten sind Sie echte Klassiker für den kleinen Hunger zwischendurch.
Waffeln
Waffeln sind momentan die größten Verkaufsschlager bei den süßen Leckereien. WonderWaffel haben sie zu Ihrem Aushängeschild gemacht und sind damit international erfolgreich. Doch was macht die variantenreiche Backware so beliebt und zu einem garantierten Umsatzhit? Die Antwort ist ganz klar: ihre Vielseitigkeit. Ausgefallene Formen, ungewöhnliche Füllungen, knallbunte Farben und unendlich viele Kombinationsmöglichkeiten.
GastroPlus24 führt ein großes Sortiment an Waffeleisen, die sich hervorragend für die professionelle Gastronomie eignen. Sie bestehen aus hochwertigem Edelstahl und verfügen über eine umlaufende Fettauffangrille. So gelingt es Ihnen sauber zu backen und die Reinigung geht im Anschluss wie von selbst. Die Backplatten sind aus robustem Gusseisen gefertigt, die für eine optimale und gleichmäßige Hitzeverteilung sorgen. Außerdem wird der Geschmack intensiviert und das Backen geht blitzschnell. In unserem Online-Shop finden Sie sowohl Geräte mit einer Platte als auch Geräte mit zwei Platten. In unserem Sortiment finden Sie alle gängigen Klassiker für Herzwaffeln, Bruxelles, American waffles und viele weitere. Wenn Sie bereits eines unserer Geräte besitzen und nur verschiedene Variationen anbieten wollen, können Sie bei uns auch alle Backplatten einzeln kaufen und anschließend einfach mit Ihrer jetzigen Backplatte tauschen. Mit unserem Waffelino Eisen können Ihre Kunden die Waffel am Stiel genießen, ideal für unterwegs, besonders bei dem Gedränge auf dem Weihnachtsmarkt. Auch hier müssen Sie nicht bei dem Klassiker mit Puderzucker bleiben. Wie wäre es denn mal mit etwas Karamellsoße oder einer glänzenden Ganache und ein paar Kokosraspeln? So können Sie Ihre ganz eigene „Wonder Waffle“ kreieren.
Das Geheimnis einer perfekten Waffel liegt in der Konsistenz. Sie muss außen leicht kross sein und innen schön fluffig. Ebenso wichtig für eine wunderbare Waffel ist der richtige Teig. Auch daran hat GastroPlus24 selbstverständlich gedacht und bietet Ihnen deshalb leckere Waffelteigmischungen. Da gibt es zum einen unseren Waffel-Ready-Mix, den Sie ohne die Zugabe von Frischzutaten verwenden können und zum anderen unseren Waffomix für den Sie lediglich frische Eier und Margarine benötigen. Einfacher können Sie Ihre Leckerbissen keineswegs zubereiten. Wenn die Basis erst einmal steht, können Sie anfangen, Ihre Waffeln optisch mit weiteren Zutaten aufzupeppen. Frische Früchte wie Erdbeeren, Bananen, Kiwis oder Äpfel ergänzen die warme Waffel ideal. Mit etwas Lebensmittelfarbe ziehen Ihre Waffeln zusätzlich alle Blicke auf sich. Dennoch wird es einige Gäste geben, die klassische Waffeln mit Zimt und Zucker oder Kirschen und Vanilleeis bevorzugen. Also seien Sie auf alles vorbereitet und gestalten Sie Ihre Karte möglichst abwechslungsreich.
Crêpes
Bei Crêpes handelt es sich um eine aus Frankreich stammende Art des deutschen Pfannkuchens oder das Pendant zu den amerikanischen Pancakes. Die Zubereitung erfolgt traditionell auf einer runden Eisenplatte. Der Teig wird dabei mithilfe eines Teigrechens hauchdünn auf der Platte verstrichen. Im Gegensatz zum Pancake und Pfannkuchen ist die französische Variante weitaus dünner und größer, also optimal für Füllungen. Durch das gleichmäßige und zügige Verteilen sind die Crêpes in kürzester Zeit servierfertig. Wir bieten Ihnen Crêpes-Verteiler aus zwei unterschiedlichen Materialien. Für die Holzvariante wird ausschließlich unbehandeltes, naturbelassenes Holz genutzt. Die Teigrechen aus Edelstahl sind nicht nur pflegeleicht sondern auch spülmaschinengeeignet, was für ein einfaches Handling sorgt. Ist der Teig erst einmal fertig gebacken, kann der Spaß losgehen. Hier dürfen Sie gerne kreativ werden und Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Egal ob Sie sich für die Klassiker wie Marmelade, Schokoladenaufstrich und Apfelmus entscheiden oder Sie Ihre Gäste mit individuellen Kreationen wie Cranberryquark Crêpes verzaubern, Ihre Kunden werden die Crêpes lieben.
Optimale Backergebnisse werden durch eine tägliche Reinigung des Gerätes erzielt. Damit sich möglichst wenig Rückstände der Crêpes am Eisen befinden, empfehlen wir unser Back-Trennspray. Es besteht aus pflanzlichen Ölen und sorgt dafür, dass Sie Ihre Crêpes leicht vom Eisen lösen können. Um dem Andrang Ihrer Kunden gerecht zu werden, sollten Sie sich für ein Crêpeseisen mit zwei Platten entscheiden. Aufgrund der Tatsache, dass sich die Platten separat temperieren lassen, können Sie an ruhigen Tagen lediglich eine Platte nutzen, wenn jedoch etwas mehr los ist, beispielsweise zu bestimmten Tageszeiten, dann nehmen Sie einfach die zweite dazu. So sind Sie flexibel und auf jede Eventualität vorbereitet. Wenn Sie sich jedoch sicher sind, dass ein Crêpe Gerät mit einer Platte ausreicht, haben wir natürlich auch für diesen Fall ein breites Sortiment im Angebot.
geschrieben von Denise