Was ist bei der Eiscafé Einrichtung zu beachten?

Viele Menschen gönnen sich an heißen Sommertagen eine erfrischende Kugel Eis, ein cremiges Softeis oder Sie bestellen sich gleich einen kühlenden Eisbecher. Sie wollen auch Eis verkaufen und wissen nicht, worauf es bei der Eiscafé Einrichtung ankommt? Dann lesen Sie jetzt weiter und erfahren alles, was Sie wissen müssen, um möglichst viele Gäste in Ihre Eisdiele zu locken! Ihr Ziel sollte es sein, Ihren Gästen eine unvergessliche Zeit zu bereiten. Dazu gehört selbstverständlich der Genuss Ihres individuellen Angebots aber auch eine Atmosphäre, die zum Verweilen einlädt. Vermitteln Sie mit Ihrer speziellen Eiscafé Einrichtung Authentizität und Vertrauen. Schaffen Sie eine Kombination aus Funktionalität und Ästhetik. Dabei sollten Möbel, Deko und Farbwahl berücksichtigt werden. Wollen Sie Lifestyle mit Modernität verknüpfen oder setzen Sie bei der Eiscafé Einrichtung eher auf ein klassisches Ambiente?

Eiscafé Einrichtung Design

Denken Sie immer daran, dass Ihre Zielgruppe vor allem Laufkundschaft ist und Ihre Eiscafé Einrichtung daher auch von außen sehr attraktiv und einladend wirken muss. Der erste Eindruck zählt schließlich! Um möglichst viele Gäste für Ihr Lokal zu gewinnen, sollte bei Ihrer Eiscafé Einrichtung der Wohlfühlfaktor im Fokus stehen, damit sich die Gäste rundum wohlfühlen. Sie können aus den unterschiedlichsten Stilrichtungen wählen. Entscheiden Sie sich für eine geschmackvolle und schicke Einrichtung, die dezent, stilvoll und modern ist, oder bevorzugen Sie es lieber klassisch? Egal für welche Eiscafé Einrichtung Sie sich entscheiden, es ist wichtig, dass Sie ein gemütliches Ambiente schaffen und einen freundlichen Service bieten. Beides sorgt dafür, dass sich die Kunden bei Ihnen besonders gut aufgehoben fühlen. Kombinieren Sie verschiedene Materialien wie Edelstahl, Holz, Marmor oder Granit und spielen Sie mit unterschiedlichen Farbtönen. Wählen Sie bei Ihrer Eiscafé Einrichtung helle und freundliche Farben, damit Ihre Gäste die Speisen und Getränke gleich noch etwas mehr genießen. Südländisches Flair wie in Bella Italia kommt in der Regel bei den Gästen sehr gut an und kann Ihr Eiscafé durchaus erfolgreich machen. Tipp: Machen Sie sich im Vorfeld über die Nutzung der Räumlichkeiten in den Wintermonaten Gedanken und wählen Sie eine Eiscafé Einrichtung, die Sie auch in den Wintermonaten gastronomisch nutzen können. Statt das Lokal in den Wintermonaten zu schließen, können Sie beispielsweise ein normales Café oder gar ein Bistro daraus machen. So kann der Betrieb nahtlos in einander übergehen.

Eisdieleneinrichtung

Was wollen Sie erreichen? Was macht Ihr Café einzigartig? Fokussieren Sie am besten ein Alleinstellungsmerkmal. Ihr Eiscafé steht für ausgefallene Eiskreationen, Fair-Trade Produkte oder Veganes Eis? Dann sorgen Sie dafür, dass jeder genau weiß, was Ihr Lokal ausmacht! Sie haben zwei Möglichkeiten dafür zu sorgen, dass Gäste sich lieber für Ihr Eiscafé entscheiden statt ein anderes zu besuchen. Entweder haben Sie ein besseres Angebot oder die Gäste fühlen sich bei Ihnen besonders wohl. Zum einen können Sie sich natürlich durch Ihre Auswahl und Produktqualität von den Konkurrenten differenzieren, zum anderen können Sie sich durch eine einladende Eiscafé Einrichtung, die zum Verweilen einlädt, von den anderen abheben. Finden Sie die passende Nische für Ihr Lokal und setzen Sie bei Ihrer Eiscafé Einrichtung auf Selbstpräsentation! Hinweis: Zu den Stoßzeiten kann es auch mal etwas voller werden, sorgen Sie dafür, dass dennoch nicht zu lange Wartezeiten entstehen. Stellen Sie lieber ein bis zwei Mitarbeiter mehr ein, um Ihre Kunden zügig zu bedienen. Die Anzahl Ihrer Angestellten ist dabei natürlich von der Größe Ihrer Räumlichkeiten abhängig.

Vegane Eisdiele

Selbstverständlich kommt es nicht nur auf die Eiscafé Einrichtung an. Im Vordergrund steht Ihr Eisangebot, deshalb sollten Sie mit einer interessanten Angebotsvielfalt bei Ihren Kunden punkten. Neben regulärem Speiseeis können Sie auch Softeis, Frozen Yoghurt, Sorbet, Granita oder Slush-Ice anbieten. Je nach Angebot variiert natürlich Ihre Ausstattung. Wenn Sie Softeis anbieten wollen, brauchen Sie schließlich die passende Maschine. Softeis steht nicht auf Ihrer Karte? Auch kein Problem, dann investieren Sie doch in eine professionelle Eisvitrine. Achten Sie unbedingt darauf, dass Sie Eis in einer hervorragenden Qualität servieren, vorzugsweise stellen Sie Ihr Eis selbst her und kaufen es nicht. Selbst hergestelltes Eis kann Ihnen ebenfalls als Alleinstellungsmerkmal dienen, da viele Lokale das Eis kaufen statt es in der Eigenproduktion herzustellen. Außerdem können Sie so kreativ werden und innovative Sorten anbieten, die die Kundschaft neugierig machen. Geschmacklich übertrifft Ihr eigens hergestelltes Eis natürlich das der Konkurrenten, was sich mit großer Wahrscheinlichkeit auch unter den potenziellen Kunden herumspricht. Tipp: Wie wäre es denn, wenn Sie Ihr Angebot mit veganem Eis erweitern? Die Ernährungsform Veganismus bekommt immer mehr Anhänger und könnte auch für Sie zu einer lukrativen Zielgruppe werden.

Einrichtung für Eiscafé

Sorgen Sie für handwerkliche Meisterqualität und überzeugen Sie die Laufkundschaft von genussvollen Eismomenten und köstlichen Tortenvariationen. Leckeres italienisches Eis und selbstgemachter Kuchen überzeugen die großen und kleinen Gäste gleichermaßen. Bieten Sie eine Mischung aus einzigartigen Kreationen und schmackhaften Klassikern. Abhängig von dem Angebot Ihrer Speisen und Getränke, sowie der Größe Ihrer Räumlichkeiten, haben Sie bei der Eiscafé Einrichtung unterschiedliche Möglichkeiten. Jede Ausstattung bedarf jedoch einer umfassenden, sorgfältigen und individuellen Planung. Der wohl wichtigste Teil Ihrer Eiscafé Einrichtung ist die Kühlung, denn nur mit optimal gekühltem Eis können Sie ideal arbeiten und Ihre Gäste verwöhnen. Überzeugen Sie Ihre Kunden mit meisterhaft präsentierten Speisen, die zum Kauf verleiten. Am besten eignet sich hierfür eine große Eisvitrine mit einem breiten Sichtfenster, sodass die Gäste alle Eissorten auf den ersten Blick erfassen können. Für heißen Kaffee empfehlen wir übrigens unsere zuverlässigen Kaffeemaschinen. Doch kein Kaffee ohne Kuchen, bei unseren Kuchentheken finden Sie die richtigen Kühlgeräte zur Lagerung von Gebäck. Tipp: Auch im Winter kann sich ein Eiscafé finanziell lohnen. Immerhin lassen sich Kaffee, Kakao und Tee sowie Kuchen, Torten, Crêpes und Waffeln ideal in der kalten Jahreszeit anbieten.

Eis Teppanyaki

Haben Sie schon einmal etwas von Eis Teppanyaki gehört? Nein? Aber gesehen haben Sie die Trend-Eisrollen aus Thailand ganz bestimmt schon! Beim Eis Teppanyaki wird flüssige Eiscreme auf einer gekühlten Stahlplatte zu „rolled ice cream“ geformt. Während der Zubereitung können zusätzliche Zutaten für das Eis verarbeiten, wie beispielsweise süße Früchte, karamellisierte Nüsse oder Süßigkeiten. Als Toppings könnten Sie geröstete Marshmallows, cremige Soßen oder bunte Streusel verwenden. Tipp: Denken Sie an besondere Ideen für das Wintergeschäft beispielsweise mit Eierlikör, Karamell oder Nüssen.

Rolled ice cream

In zügigen Bewegungen wird die flüssige Masse über die Tepp-Ice-Platte gestrichen, bis sie dann nach kurzer Zeit die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mithilfe von Spachteln teilen Sie die Masse dann zunächst in einzelne Bahnen und schieben diese dann auf zu Eisrollen. Zusätzlich zur rolled ice cream können Sie noch kleine Schokoladenkunstwerke zum garnieren auf der Platte fertigen. Hierfür müssen Sie lediglich die flüssige Schokolade auf die Platte geben. Innerhalb weniger Sekunden ist diese dann erstarrt und kann mit den Eisrollen im Becher platziert werden.

Jetzt wissen Sie ganz genau, worauf es bei der Eiscafé Einrichtung ankommt. Bestellen Sie doch gleich in unserem Shop das passende Equipment für Ihre Eisdiele und kreieren eine Vielzahl individueller Eissorten. Fügen Sie noch einige andere Produkte wie Waffeln, Kuchen und Kaffeespezialitäten Ihrem Angebot hinzu und schon profitieren Ihre Gäste auch im Winter von Ihren Leckerbissen.

 

Denise

 

 

     geschrieben von Denise

 

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kuchen-Kühlvitrine, Jasmin, 300 l, Umluft-Kühlung, +2/+8°C Kuchen-Kühlvitrine, Jasmin, 300 l, Umluft-Kühlung, +2/+8°C
3.000,00 € * UVP 2.190,00 € *